I love salmon

サケ・マスのデザインとデザイン研究

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鮭の缶詰

AKEBONO SALMON あけぼの さけ(カラフトマス) 水煮 マルハニチロ

IMG_2704.jpg


秋鮭よりも身がやわらかい。
味は水煮。塩加減甘塩。


IMG_2705.jpg


カラフトマスは缶詰や燻製が多いようだ。
いくらは「ますこ」として。

婚姻色が出て、鼻曲がり、背っ張った
かっこよすぎるカラフトマスを
一度、釣り上げたいもんだ。

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  1. 2010/05/01(土) 21:02:03|
  2. 鮭食学
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

子供の頃、鮭の水煮缶は嫌いでした。
以来ずっと食べませんでした。
でも、もうぼくは大人です。
所謂、いい大人です。

鮭ブログの写真がおいしそうなので、
本日、定価の半額だったこともあり、
紅鮭の水煮缶(極洋製)を買いました。
ぼくにはちょっと味が水っぽかったので、
冷奴に使って残ったミョウガショウガ醤油に、
ちょいちょいつけながら、日本酒と。
美味です。
大人の味なんだなきっと。
  1. 2010/05/02(日) 21:30:00 |
  2. URL |
  3. ratnaruni #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

そうですね。
そのまま食うと水っぽいですね。

みょうがしょうが醤油、うまそうですね。
  1. 2010/05/03(月) 22:05:23 |
  2. URL |
  3. I love salmon #-
  4. [ 編集 ]

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