I love salmon

サケ・マスのデザインとデザイン研究

鮭の缶詰

水煮 さけの中骨 カルシウムたっぷり キョクヨー

多分秋鮭。3枚おろしで出た骨を利用した、
体にとてもいい気がする缶詰。

塩加減もちょうど良く、(塩鮭で言うと甘塩くらい)
骨がものすごく柔らかく、
一気に食べてしまった。
汁を利用して、スープとか作ったらうまそう。

IMG_2689.jpg

缶のデザインはいまいち。
スポンサーサイト
  1. 2010/04/27(火) 20:50:09|
  2. 鮭食学
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<妄想鮭 | ホーム | 大回遊>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ilovesalmon.blog3.fc2.com/tb.php/28-4e3f6396
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)